Нет смерти...

Марина Брянцмар
Нет смерти — есть просто молчание
унылых и долгих лет,
где нет для тебя оправдания
в забытых страницах газет.

Лица не коснётся отчаяние,
увидев топор палача,
ведь тело — всего лишь материя,
важнее внутри что — душа.

Ты видишь, ты слышишь, ты чувствуешь,
есть голос — ты можешь сказать,
есть сердце — ты сердцем сочувствуешь,
а нет, можешь сам наказать.

Твой разум касается сущности,
душа апеллирует вновь,
страдание в зоне абсурдности,
но пусть побеждает любовь.

Нет смерти — есть только молчание
пронзительно долгих лет,
где нет для тебя оправдания
среди заголовков газет.

                12.10.2020г.
                ©M. Bryantsmar