Вечерний гость

Александр Новопашин
Когда берёзы на закате
Желты стояли и грустны,
Приехал внук на самокате
По тротуару из листвы.
И всё вокруг переменилось -
Улыбкой осветился дом,
Жизнь стариков, скажи на милость,
Перевернулась вмиг вверх дном.
Забыты беды и хворобы.
С прохлады погреба на стол
Внучку голодному на пробу -
Разнокалиберный посол.
И бесконечные расспросы
До ночи о житье-бытье...
А в детских снах летела осень
На самокате в забытье.

© Copyright: Александр Новопашин
(13.10.20)

Фото - andrey.li