Ошарашен, но не тронут

Раиса Филина
Бутафория, стразы и перья -
В этом нынче окрестная жизнь.
Всё блестит, но мне трудно поверить
В то, что это живой организм.

Докопаться до чувств настоящих
Очень сложно, за этой бронёй.
Не поймёшь вас кричаще-галдящих
В чём прикол ваш, окрас боевой!

Ошарашен выходишь ты с шоу
И на улице, воздух глотнув,
Забываешь всю эту крамолу,
В небеса невзначай заглянув.

Нет, не трогают стразы и перья,
Беспардонный, щебечущий сленг -
Ждёт народ, очень ждёт, ты поверь мне,
Задушевный, негромкий акцент.

Улетели, исчезли в просторах
Не живые, в цепях, голоса.
И запели торжественным хором
Нашу песню поля и леса.

Разливается песня широко.
Крепко в душу проникла она.
Напоила берёзовым соком,
Спала с русской души пелена...
13 октября 2020 года
Раиса Филина