Жду гостей

Ирэн Пономаренко
             (Детям от 5-ти до 13-ти лет).

          А в октябре, а в октябре
Я встану рано, на заре                И заварю горячий чай,
Вдруг брат приедет невзначай...

          Он привезёт с собой друзей:
Слонёнка, зайца, голубей,
Кота, щеночка и мартышку
И много-много детских книжек.   

           С сесрёнкой торт мы испечём,
Приправим солнечным лучом,
Добавим яркость и контраст,
Цвета' листвы нам Осень даст.

          Возьмём мы мягкость с облаков,
Росы чуть-чуть - и торт готов!
А угощенье начиним -
Прочесть все книжки поспешим.

           Малины слаще будет торт,
Ты не зевай, а прямо - в рот!
Кому добавки?..Кто съел сразу?..
Едим и слушаем рассказы.


                13.10.20г.