Соглашение

Владимир Анохин
Библия, из книги «Джошуа – Joshua»

Как можно с дикарями строить шашни!
От этой мысли даже сердце стынет.
На холмах зеленели пашни,
Пронзали небо золотые башни,
А беженцы голодные в пустыне.

Единый Бог на всей планете
Созвал еврейский комитет.
Другого нет на белом свете,
А  для него они как дети.
Он им представил кавитет*.

Совет божественный был дан
В нём хитроумный был обман,
Послать людей за Иордан.
Священный сотворить майдан,
И покорится Канаан*.

- Вы всех победите,
Завет мой таков.
Меня, прославляя, походом идите,
И тех, кто не верит в меня, не щадите.
Вас Джошуа в бой поведёт на врагов.

 Решайте сами -  он из рая ли
Тот Бог, что выдуман в Израэле?

Канаан (Canaan) – языческое государство с высокоразвитой цивилизацией.
Кавитет (covenant), -  соглашение, по которому, евреи становятся избранным народом (см. Библ. Ge 15:13,16,18; 17:8) .