То ли грусти

Саня Седой
   Не монашка, не святая бродит осень золотая.Золотых нарядов прорва.Моя милая оторва...Пересмешница, простушка, просто девка хохотушка...видной всей такой и справной, неземной и своенравной...Непростой и несравненной, и такой обыкновенной, что куда бы ей ни деться, а глядеть не наглядеться...И на чтоб ни обижаться, а дышать, не надышаться...без заботы и сомненья сладкой прелестью ли тленья не шафрана, так полыни, утопая в нежной сини, точно в грусти окаянной, да в листве цветной и пьяной...По шагам её ступая, в красоте ли утопая, в тихом шорохе и звуке то ли грусти, то ли муки...