Почему Тоска так гложет

Сергей Ушков 2
Почему Тоска так гложет?
Почему Печаль так ест?
Разве всё так безнадежно?
Разве так тяжёл мой крест?
Зря устраивал попойки,
Чтоб прогнать Тоску-Печаль!
Я уж столько выпил горькой -
Что должно бы полегчать.
Только что-то не легчает,
Сердце рвётся на куски.
Когда меньше в нём Печали,
Тогда больше в нём Тоски.
Мне б про Радость  слушать надо
Песни, чтобы не грустить…
Но в России петь про Радость
Нет желающих почти…

Пойти, люди, распевайте
Песни, где Печаль-Тоска
Я же им скажу «Прощайте!» –
Буду Радость я искать!