Жи

Нонна Гладилина
Я жила, зачем, не знаю,
Словно дерево и птица,
Комариной легкой стаей
Очень просто в небе виться,
Оказаться в клюве стрижьем,
В завихреньях круга кармы,
Дни на ниточку нанижем:
Сладкий, скучный и бездарный,
Прожила - и слава богу,
К горизонту приближаясь,
Проклинать грешно дорогу
И пытаться вызвать жалость.