Все цеплялся тот последний лист...

Ольга Виль
Все цеплялся тот последний лист.
В желтом, в нем, живая жизнь держалась,
Несмотря на дождь и ветра свист.
Осень от зимы им откупалась.

Он висел монетой золотой.
А зима наращивала силу.
Осень отходила на постой
В вечности бездонную могилу.

Откупа зима не приняла,
Не поняв мольбу простую эту.
Вихрями беспечно унесла
Золотую мелкую монету.

Октябрь 2020 г.