МУЗА...

Анатолий Фетисов
О муза...!Ты изменчива как встарь
От берегов морских, до городских порядков
И образами тешится над ней, кумир её и царь
Вселяя в душу восхищенье...А слова в тетрадку...
А над пологом осени шальной
Он разместит качели чувств забытых
И будет рвать вам души образами, по одной
Пока они свежи...Страстями не испиты...
Ведь и луна сложившаяся в блин...И месяц
В ножны ятагана...В воображении усов, или седин...?
Уносят восприятие в нирвану...

А мой сонет, он прост и нищ...Словно усталый бомж
Пред прима-балериной...Цена ему, какой-то грош
Он не создаст такой картины...
Гротеском дух ваш поразит, к душе откроет путь
Не длинный...Слезой, усохнет вдохновение моё
И забытьё как сон грозит, как будто предал друг старинный...
02.10.2020.А.Фетисов.