Венчание

Светлана Барашко
Навеяно поэзией Светланы Водолей

Войти лишь только в реку, ни в море, ни в океан
И стать лишь только влажной, влажной, но не важной!
Но кто-то назовет меня отважной,да, отважной.
Ему я засмеюсь в ответ: ведь только в речке
Встречу я рассвет и повенчаюсь.

Венчание в воде с водой!
И можно плыть, оставшись в вечности сухой.
Венчание в воде с водой и можно жить, оставшись молодой!
 
Венчание в воде с водой и кровью
И можно жить, гордясь любовью.
Венчание сто лет назад, венчание сто лет вперед -
Никто водой и кровью не убьет!

13 октября 2020 года