Бездна

Лидия Корешкова
Когда своим печальным взором
Ты ищешь звезды в небесах
Пред изумительным простором
Волненье,слезы на глазах.

И тьма блистающих созвездий
Пугает страшной высотой.
И тяжесть будущих возмездий
Совместна с яркой красотой.

Скользя наверх покорным взглядом
Едва слышны молитв слова.
Тут ангелы повсюду рядом.
Клонится тихо голова.

Стрелой летящей и горящей
Звезда с небес к земле летит.
Свет ослепительно блестящий
Прощальный жизни миг дарит.