Морщинки - роднули...

Анна Вагатова
Морщинки - роднули,
В них скрыты,
Неизгладимые доли.
Рассветы, заботы,
Свечение любви...
Года и погода,
И вечности дни...
Как карта,
С историей жизни.
И в каждой морщине,
Свои,
не забытые струны души.
Ребёнок родился,
Усталости склоны,
На лбу отразились,
И радость несут!
Теперь, для меня,
Это память - альбомы,
Труда и заботы,
Наполненные смыслом дни...
Морщинка у губ,
Это смех, и веселье,
А где-то и плач,
Разговор и кутёж.
Балдёж, забастовка,
И слёзы везения -
Все это морщинки у глаз,
Их истории,
Очень родны.
Твой вид - это признак,
Прожитых минут,
Пережитых моментов...
Не надо стыдится - его,
Дорога твоя,
Ей и мир улыбнулся!
И он отмечает,
Морщинкой,
На глобусе бытия и тебя!