Осенний каприс

Ирина Никотинева
Глупые слова - «забудь, живи сейчас».
Будто можно жить без сердца и души, как прежде.
Жить, когда в любимом доме нет привычных нас,
Слышать в пустоте, как треплет ветер ветхие надежды.
Время лечит... Как? Упругий пластилин
Из проблем, забот оно замешивает рьяно.
И накладывает латки нитками седин,
Лихо песенку свистя про поздно или рано...
И однажды в хмурый день, когда так хочется поспать,
Шелестя листвой по нашей улице осенней ранью.
Вдруг подумаешь, что стала забывать,
Что до боли  жаль воспоминаний...

13 октября 2020