Тельняшкин слет

Катерина Богуш
Понедельник хмурится делами,
Тормошит нагромождением проблем.
Словно дюны - зыбко осязание:
Тайной серебрится между нами
Хмельной, пенный ХенлопЕн.

Одурманенные пряностью сосновой,
Воспарив с дымком до купола лампад,
В храме певчих струн и силы слова,
Окунаемся, как в волны снова,
В преднамеренный полураспад.

Где шкворчит педалям в такт дорожка,
Вопросительны иероглифы дерев,
Истина, сквозь пальцы, как нарочно,
Ящеркой мелькнёт и ... многоточие:
Полосатый облик - в будни оберег.


10/12/2020