Мгновения

Людмила Ревенко
Граница неизменна ночи – дня,
Мгновения их связывают в сутки,
Рассвет распахнут линией огня,
Прочь сумерки крадутся, сняв обутки.

Клубится над рекой туман густой,
Мгновения в грозу и листопады
Не волочатся с торбой и сумой,
Легко с дождя уходят в снегопады.

Я не спешу встречать рассветный час.
Мгновения щекочут мне ресницы,
И сновидений оставляя часть,
День с белоснежной растворю страницы.

Мгновения по букве, по строке
Оставят, уходя, свои записки,
И вновь границу, ту, что на замке,
Пересекут, им не знакомы риски.

Я знаю, в час рассветный иногда
Мгновения чуть замедляют скорость,
Когда проснусь, последняя звезда
Начнёт мерцать, диктуя суток повесть.



Фото из Интернета