Надеюсь...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не взыщите сударыня, робостью,
Что касаемо чувства любви,
Как осенний лес полнится сонностью,
Наделён я до крайней черты.

И кострами горю листопадными,
Как рябины октябрьским днём
Лишь в душе… но словами нескладными,
Не осмелюсь поведать о том.

Вновь напрасно мной было загадано,
Непременно открыться в любви.
Старомодность моя не оправдана,
Подле Вашей святой красоты.

И плутая туманными зорями,
Меж осенних пожаров рябин,
Удручённо с душевными хворями,
Затеряюсь, как прежде один.

Проливными дождями погашены,
Вскоре будут пожары листвы.
Всё ж надеюсь, меж судьбами нашими,
Не погаснет взаимность любви.
---13.10.2020 г.---