Я вернусь

Ирина-Сова
               

                Пополам нашу землю-матерь
                Разломлю как златой калач.

                С.Есенин


Загляну во широко поле,
где пшеницы колосьев ряд.
До чего ж хорошо раздолье!
В небесах занялась заря -

смотрит вниз, на просторы милой
благодатной моей Руси!
Я хочу, чтобы боль застыла,
у земли родной попросить.

Вдоль по просеке, через речку -
до деревни рукой подать.
Вижу дом свой. Своё крылечко.
У порога встречает мать.

На колени упал. Вдыхаю
запах рук, замесивших хлеб.
Ты одна у меня такая,
мама!  Лучшая на Земле!

Скоро вновь соберёшь в дорогу,
стол скатёркой накроешь мне.
Перекрестишь: "Дай Бог, Серёга,
чтоб увиделись по весне"

За тебя - на тюрьму и паперть
я готов! Только ты не плачь!
Пополам нашу землю-матерь
разломлю как златой калач(с)!

Поверну вспять большие реки!
Горы выколочу в песок!
Я вернусь, мам! Не человеком.
А поэтом. Настал мой срок.