***

Марина Владимировна Свиридова
Пишу опять тебе стихи под торопливый шум дождя,
В шуршании листвы ловлю твои негромкие шаги,
Мне в этом мире, в этой жизни без тебя совсем нельзя,
Но снова я одна в плену безудержной,немой тоски...

А ты? Ты где-то там под северной полярною звездой
Стоишь быть может тихонько у раскрытого окошка,
Пускаешь сигаретный дым,не чувствуя в душе покой,
А рядом лишь с тобой мурлычит печально твоя кошка.

    13 октября 2020