Сходство - верная примета

Валерий Антонов
Сходство - верная примета
нас сводящего родства.
И любой заметит это,
впрочем, нас спросив сперва.

Форму носа, вроде знака,
передал я как отец.
Не похож мой нос, однако,
на античный образец.