Снег в декабре 1984 года

Отеген Ибиш
Замела дороги снегом в декабре зима,
И с утра движенье стало, как в реке вода.
Город в сумрак погрузился, и белой мгле застыл,
Будто это все приснилось, и мой сон застыл.
Нынче щедро завершает уходящий год,
А зима лишь набирает, в первый месяц ход.
Снег скопил сугроб по пояс, и все еще метет,
Будет в радость детям игры, и праздник Новый год!
        Январь 1987г.