Шалава, любовь моя...

Ингвар Донсков
Я фартовый моряк. Ты портовая шлюха.
Только ради тебя я готов на ножи.
Нагадала разлуку цыганка-старуха.
Музыкант, всем о нашей любви расскажи.

Меж игральных костей и разлитого пива
Предо мной положила ты свой медальон.
А внутри, на портрете, безумно-красива -
Та, в которую я безнадежно влюблён.

Я прощаюсь с тобой на четыре недели.
Если с ветром попутным опять повезёт.
За удачу мы выпьем бодрящего эля.
А потом музыкант о разлуке споёт.

Ты дешёвая шлюха в портовой таверне.
Только мне всё равно, что там было с тобой.
Привезу жемчугов и отмою от скверны.
Ты мне будешь законной и верной женой.

Обещай меня ждать. Поцелуй меня в губы.
Спрячу нож и не буду тебя ревновать.
Не ходи за советом к цыганке беззубой.
Будет всё хорошо. Обещай меня ждать.