Злосчастная бумажка

Галина Приемская
"Бумажка"злосчастная,тревожащая так умы!
Печатающаяся так часто и без которой
Не можем мы - так много от неё зависит
И суждено нам будет с этим жить!Заполнены,
Порою, мысли - что сделать, чтобы ту
"Бумажку" раздобыть!

Скорей всего,хотят заполучить "бумажку"даром
И не предпринимая ничего.
Работодатель посчитает вам её,заменит,может быть
Товаром,забыв в конвертик "что то" положить ещё...


Вас "объегорить" могут - мало отсчитать бумажек.
Глядишь, кому то та "бумажечка" легла в карман...
А кто то план рискованный,вынашивая страшный
Ради"бумажек"завсегда готов пойти "во банк".

Пенсионеру тонкой стопочкой несут"бумажки"эти.
Да, стопка очень уж не велика.
С "бумажкой"этой ничего ему  путёвого не светит
Она вся быстренько уходит - на еду,лекарства,
Коммунальные услуги для "человека - середняка".

Есть у богатых"домики"для тех "бумажек"
И под замком покоятся они, лежат
Лежат и копятся,не важно что течение рекою в "домик"
Потом чем либо хозяина,хозяйку ублажат!

А бедняку"бумажек" часто не хватает...
Разрезать ножницами, что ли, на кусочки? -
На "то", на "это"отложить?
Найти бы полный чемодан иль дипломат"бумажек" этих
Каждый в глубине души мечтает...
На все бы нужды их тогда хватило - Вот, можно было бы
Тогда зажить!

Висит, представила,на стенке календарь бумажный
А в нём"бумажки" нужные так мне...
Я отрываю по одной, по две, по три...не важно
И вот он долгожданный "магазинный шопинг"
Любая женщина мечтает!
По, Санкт Петербургу или же Москве...

Несёшь ты зло, злосчастная бумажка".
В количестве "бумажек" счастье говоришь?
А мы? Мы в Мире денежном букашки, таракашки...
Как без тебя прожить,бумажка"?Другого варианта нет?
Молчишь!

Переругались,передрались люди!И всё из за тебя,
"Злосчастная бумажка"! -
Забыта где то совесть,где то честь, порой!
Друг друга обижают люди,унижают и воруют...
Живут, как трутни, бесшабашно.
Подделывают,может быть,в подполье
Знак,на "бумажке",водяной...