Плачет ночь

Михаил Абрывалин
Плачет тёмная ночь, плачет дождик осенний,
Разбавляя узоры слепых фонарей.
Мне опять не до сна, где-то прячутся тени,
Забирая с собой радость прожитых дней.

Я сижу у окна в мутном сумраке ночи
Под шуршание капель ночного дождя.
Ритм натянутых струй вновь чего-то пророчит,
Словно страшная тайна последнего дня.

Шепчет ветер ночной позабытые песни,
Воскрешая в душе память прожитых лет.
Осень шлёт свой привет, плачет дождик осенний
И рождается яркий божественный свет.

Утром тучи уйдут, дав дорогу рассвету,
Открывая ворота грядущего дня.
Может быть, я найду на вопросы ответы,
Если в сердце осталась хоть капля огня.