Улыбка кота чешира

Ерофеева Марина
Улыбка кота чешира
Искусила свернуть не туда,
В глубину затащила силой
Там где роли за всех - одна.

Густой мрак - ничего не видно
За колоннами громких слов -
Притаился, и где-то ехидно
Улыбался Чеширский кот.

Сотворила себе кумиров,
Раздавала себя каждый день,
А под маской кота чешира
Поджидала меня моя тень.

По дороге самообмана
Я отчаянно шла в свой страх,
И за серым  густым туманом
Ложных надежд развеялся прах...

И от них никакого толку,
Кому верила - только лгал.
Я собирала себя по осколкам
В королевстве кривых зеркал.

Улыбка кота чешира
За собой поманила в плен...
Но я сделала правильный выбор -
Приняв тень, поднялась с колен.

И пронзало словно иголками,
И горело внутри дотла.
Я собирала себя по осколкам...
И я здесь. Я себя собрала.

2020