Без зла...

Александр Марьясов
Есть выражение - "хочу на зло всему",
В нём жизни время потраченное даром,
Надменный нрав добро бросает в тьму,
Благие мысли - в объятие с пожаром,

Без веры жизнь - там совесть не болит,
В ней ценник свой, свои приоритеты,
Там где любовь - не может зло творить,
Оно есть тьма - где луч потерян света,

Мечты вредны, вредней в мечтах желать,
От Неба святость - вне логики желанья,
В ней материальное бессмысленно искать,
Карманный мир - заблудшее сознанье,

Желать подарки - на зло своей судьбе,
Как ультиматум, безвыходная крайность,
Суть в простоте, без "золота" в койме, 
Скупое зло не спрятать за лояльность.

На зло — нельзя свой мир преображать,
Любить нельзя, прощать или смиряться,
Жить всем на зло - греха не избежать
Ум без стыда - пред бесом пресмыкаться,

И прав поэт - в сравненьях рассуждая,
Любовь ко злу - несвойственно  сродни,
Душа в кой зло - страсть крылья опаляет,
В них мочи нет, чтоб к Богу воспарить…

За просто так - в потоке зла блуждаем,
За каждым новым свой видим "горизонт",
На зло себе  пришедших отвергаем,
Стучащих в дверь - направленных Творцом,   

Мир бытия - "случайности" к познанью,
В нём пазлы жизнь все сложит изнутри,
Без зла, покорно, смиряя грань за гранью,
Мой Вечный Бог - по милости прости !...

А.Марьясов…..