Осеннее

Шаталов Роман
И встрече он не меньше рад,
Чем ей она, заждавшись, рада,
Осенне-спелый листопад
Земле питавшей их награда.

А снег дожится на покров
И также падает, как падал
В дни пребывания Христов
И в дни служенья Мухаммада.

И мир всегда бывал таков.
И под мерцаньем звездопада.
И я жду скорых холодов,
Чтобы остыть, когда мне надо...