Клён

Зинаида Симакова
Я бродила в тиши под листвой кружевной-
Клён раскрашивал холст над моей головой:
Красок он не жалел, все старанья вложил,
Надо мной разноцветьем пьянящим кружил...

Вспомню нас в далеке, той осенней порой,
Когда правил азарт и задор молодой:
Как пылал клён тогда, как багрянцем пуржил,
Что ни день, то взахлёб - будто раньше не жил!

Чудный год! Из былого, из жизни иной-
Как оторванный лист, унесённый судьбой...
Блёкнут в памяти яркого сна миражи-
Заплела ныне осень свои виражи...

Поброжу в тишине под листвой кружевной-
Клён раскрасил холсты над моей головой...
Озорной живописец опять ворожит,
Над седой головой волшебство ворошит...