Мой мир ещё не сыгранных симфоний

Пётр Тютюнник
отзыв на стихи http://stihi.ru/2020/08/23/8213

Как белка в колесе я прожил лето,
Ещё один списав с активов год.
Пощечиною честь моя задета
И это сильно так в груди гнетёт.

Летая в мире радостных наитий,
Раздаривал друзьям я нежный бред.
И ошарашен колкостью открытий,
Что проникают в сердце, как стилет.

Раним я и печален на исходе,
А честь кипит, задетая, как зверь.
В мой мир еще не сыгранных мелодий
Обида заколачивает дверь.

Гостей желанных список снова тощий.
Мне неприятен "смех" иных маркиз.
Конечно, относиться надо б проще
К тому, что есть на свете эгоизм.

Моя обитель сказок, чувств и веры
Давно уж в измерении другом.
Зачем же привыкать к тому, что серо,
Что душу режет как стекло ножом?

Ныряя в омут осени печальной,
От суеты хочу я отдохнуть.
Мой листопад и сам богат на тайны,
Храня в себе загадочную суть.

Возможно, в дни раздумий и волненья,
Мой стих читая, грёзами дыша,
И посетит в часы благословленья
Меня какая светлая душа...

Чем станет "завтра" осень я не знаю.
Засохнет этот стих, как павший лист?
Я родственности душ не отрицаю,
Но я не фаталист...лишь реалист.

А магия блаженства, да, бывает!
И края совершенству, правда, нет.
Кто пьёт нектар поэзии, тот знает,
Где рифмы собираются в букет.

Чтоб мир найти тот, много и не надо:
Презреть сует ничтожных саранчу,
Порхнуть,подняв себя над серым стадом,
И прокричать:"Маэстро! Я лечу!"