Свидание втроём

Василий Ростовский
Та девушка с соседнего окна,
Из дома, что роняет тень наискось,
Задумчивая и всегда одна,
Твоя родня – чужая тишина,
В глазах твоих – разлука и невинность.

Душа твоя наивности полна,
И ночь об этом мне напоминает,
Висящая над крышами луна,
Хранит улыбки, даты, имена,
И тоже от бессонницы страдает.

Луна – хозяйка в обществе троих,
Гуляет взглядом по знакомым окнам.
Я осень заплетаю в этот стих,
Любуюсь красотой, целую миг,
Рассвет встречаю, что идёт с востока.

Друг к другу на свидание спешим
И, кажется, что держимся за руки,
Все маски сняты и отброшен грим,
И дарит ночь душевности интим,
И не страдаем вместе мы от скуки…

Любимая, а годы всё летят,
И вспоминаю первые свиданья:
Улыбки тротуарами скользят,
На мокрых ветках – капельки дождя,
Волнует нежность, трепет ожиданья…