ноябрь и мы

Ната Звонка
Ноябрь. Упали кружева.
И,как размокшая халва,
Последний ржаво-желтый лист
Под проливным дождем раскис.

И я бы с ним раскисла вновь,
Когда бы не моя любовь.
Когда бы не его "люблю"
И я смеюсь и я парю.

Но осень поздняя нага.
И скоро бросится в бега.
От светлой  матушки-зимы
И белоснежной кутерьмы.

А на земле ноябрь и мы.
Она поёт свои псалмы,
А я , сжимая серый зонт,
К тебе бегу за горизонт.