Божья панорама

Иванова Анна Петровна
Стою у тёмной речки Сытке,
зеркально отражаюсь я в воде.
Сияю в радостной улыбке,
душа спокойна, вторя тишине.

Теченья незаметны струи,
мелодия плывёт едва слышна.
В ней волн мотив, кудрявой ивы,
с шуршанием чуть слышным камыша.

Сливается со звоном храма,
охвачен город весь святой волной.
Красива божья панорама:
природа, море, божий храм с рекой!
                05.10.2016.

Своё начало речка берёт с болот
и потому вода в ней тёмная.