На Покров

Сергей Жатин
На Покров до обеда - Осень,
Ну,а после обеда - Зима.
На людей, через Неба просинь
Богородица смотрит Сама.

Материнским заботливым взором,
Чтоб с детьми не случилась беда.
И с тревогой порой, и с укором,
Но с любовью и верой - всегда.

Над осенней багряной распутицей,
Укрывая от бурь и ветров,
Человечьего рода Заступница
Простирает над миром Покров.