кролик

Елизавета Гаранина
Я нежный кролик в плоской консервной банке,
Мне, если честно, ни горячо ни жарко:
Мне хоть в вине, хоть с вином,
Хоть под пиво с воблой -
Я все равно здесь самый живой утопленник.
Каждая нечисть кролику режет уши:
Маленький нежный кролик сегодня ужин.
Вилка и нож, сметана, томатный кетчуп,
Кролику, впрочем, терять уж давненько нечего.
Уши не мёрзнут, лапки беречь нет смысла,
Мех, что промок, наверно на ком-то высох.
И что земля, что небо; добро со злом...
Кролик не дышит - кролику повезло.