Оловянные солдатики

Яков Адас
Лежим в коробке, заперты удушьем,
Не сдвинуть ног и не раздвинуть рук,
Но пусть посмеет кто-нибудь нарушить
Прямых рядов наш непорочный круг.

Для нас не шьют парадные мундиры,
Мы бьемся до конца и держим строй,
Мы все равны и все мы командиры
Покуда есть хотя б один живой.

Нам нету дел до почестей и славы,
За грубым штампом не видать лица,
Мы - олово, нас можно переплавить,
Но не сломить железные сердца.