Диалоги 69. Экспромты из рецензий

Виктор Москаленко Ст
Осень забрала краски,
Чтоб листья раскрасить все.
Зиме будет нечем красить
Чистый холодный снег.
                *     *     *
Слова как листья в прах не исчезают.
Они как россыпи простых цветных камней.
Из них художники с любовью составляют
Мозаики шедевры для людей.
                *     *     *
Жара у нас ещё за тридцать,
И нет дождей уж три недели.
Что в мире суетном творится?
Лишь маски рано мы надели.
                *     *     *
Он от жены решил уйти,
И ей найти скорей замену.
Супруга встала на пути
И наказала за измену.
                *     *     *
Поэтом может стать и плут -
Не грех к стихам стремиться.
Когда ж поэты врать начнут,
То нужно им стыдиться!
                *     *     *
Тебе я солнце подарил.
Сюрприз за штору ночью спрятал,
Чтоб утром радуга зари
Тебе лучом вручила радость.
                *     *     *
Сумрак красоту скрывает,
Но легче в ней вообразить,
Как милый женщину ласкает,
Чтоб её нежность заслужить.
                *     *     *
Цветы в нас чувства пробуждают:
Любовь, надежду и покой.
Но иногда предупреждают –
Шипы не трогать их рукой!