Тайна имени Роза!

Галина Приемская
Корни латинские имеет имя Роза!
Но, смысл один и тот же -
Русскому понятен языку!
Если родители дают ребёнку это имя -
То и неудивительно, сказать не поздно -
К ней будут относиться,как садовник
К одноимённому цветку!

В нём чётко выражены:твёрдость,постоянство
И открытость!Но, вот поменьше живости,
Подвижности, мне кажется сейчас...
Родители к порядку,терпеливости приучат Розу
Да,с этим именем так мало избалованных особ
То воспитанием и наглухо прикрыто.
Но, в случае чего Роза  свои шипы,колючки
Может показать,порою скрытые от посторонних глаз!

Хорошее же воспитание даст Розе для успеха
Все возможности!В карьере и её семейной жизни
Воспитание поможет ей!Но, "не переборщить"бы,
Не перегнуть бы палку - иначе,Розу ждёт протест
И сложности...Я знаю, Розы справятся!
Добро пожаловать к ней, светлые, лишь, мысли!
Да, пусть же в жизни повезёт Розалии моей!

Прочь страсти и неблагородные пороки!
Бывает и иначе, не исключено, что Роза бедная
Будет "сгорать" да по какому либо авантюристу
И пройдохе..У нашей Розы всё прекрасно сложится!
Плохому быть не суждено!

Да,след в Истории оставили легенды и как Вдохновение!
Действительно!Ведь, в честь цветка прекрасного
Мужчина женщину решил назвать!
В Риме и Греции цветок тот смерти олицетворение...
А для других народов - это радость, слава!
А у расчётливых евреев - это число,всего лишь"5"!

И всё же Роза остаётся цветком страсти!
Роза,дева - наверно, от любви зарделась,
Стала красною она!
Всё,видно,началось тогда, когда Цветок
Праматерь человечества, в саду прогуливаясь,
Поцеловала сама Ева!
А может, когда Купидона жалила пчела...