Дочери

Олег Фонкац
Бодяжит осень свой напиток —
Адажио листвы больной,
Как бальный танец, как избыток
Хореографии и пыток —
Кабальный театр крепостной.
Уснуло время сном улиток
И паутины пух льняной
Дрожит и гаснет солнца слиток,
Лист увядает, словно свиток
Пергамента. Грядёт покой.

Твой профиль спорит с Нефертити,
И точкой светится серьга;
А осень, только посмотрите —
Вся в позолоте и нефрите,
Наврите розе на иврите,
Что следом выпадут снега.
Застывшая в  кошачьей позе
Уже не разобрать, где сон,
Ты размечталась о морозе
И здесь, в задумчивом гипнозе,
Затвором щёлкнул Эхнатон.

И ты очнулась, наважденье
Прошло, ты на горе Кармель,
Где нет такого наслажденья,
Как осени самосожженье,
Как листьев мёд и карамель...

       13.10.20