Доктору Д. Шаповалову

Наталья Букашкина
Окончив новый сложный день,
Смахну усталость прочь с лица,
Халат меняю на комбез
И к треку правлю жеребца.
 
И вот, оставив будней звон,
Мы мчим с ним, слившись в унисон.
Вот поворот, смелей наклон…
Тут торможение... разгон...
 
Заглушен вечных мыслей рой,
И голова моя легка:
В ней лишь мотора строгий вой
И четких действий череда.
 
Внезапно стих весь мир вокруг,
Секунды превратились в дни…
Стоим на стартовой черте.
«Давай, родной, не подведи!»
 
Здесь мы одни среди толпы
Таких же смелых беглецов,
И нет печалей, нет тоски,
К победе только трубный зов.
 
Раздался выстрел... полетели!
Вонзаю шпоры мотобот,
И блинкер ожил на панели,
И побежал по носу пот,
 
И в схватку радостно ворвавшись,
Несется мотоцикл мой…
За кругом круг отвоевавши,
Мы вместе выиграем бой!