Лишь только ива зеленеет

Татьяна Конст-Пелёвина
Берёзы, клёны пожелтели,
Печальной осени сдаваясь.
Их ветки сильно поредели
Под ветром листиков лишаясь.

Лишь только ива зеленеет
На фоне общей желтизны,
Напоминая отдалённо
Расцвет весенней красоты.

Её не трогает прохлада,
Осенний воздух не томит.
Она стоит в зелёном платье
И оголяться не спешит.