Послелетнее

Тролль Незлобный
Нет ничего печального вроде бы
В незавершённом нами мажорном ладе.
Но отчего  дрожью луж волнуются
стылые улицы,
Птицы на проводах - ноты в нотной тетради.

Крутится вертится и на прохожих бросается
Ветер с диагнозом бешенство, первая стадия.
Не перебесится - не  успокоится
Рыжая конница.
А на подходе белая, белая гвардия.

Смотришь в чужие окна, в подъездах греешься.
Нет от тоски лекарства, противоядия.
Словно и не было тёплого летнего прошлого,
Сломано, брошено.
Только случайные льдинки на водной глади.