Современная деревня

Ольга Ирматова
Просигналила машина,от Сельпо, недалеко,
С Ковернинского района к нам привозят молоко,
К нам, в деревню, где бывало
были стадо и пастух!
Только вот мычанье стада больше не ласкает слух...
Нет, не вымерла деревня, а напротив, всё растёт,
И домов в ней двести с гаком,
только их наперечет:
Тех, кто держит кур и коз, тут задуматься всерьёз,
Всем, конечно бы пристало:
Вцелом, жизнь ведь лучше стала,а коров в помине нет...
Вот, возможно и ответ:
Просигналила машина, от Сельпо, недалеко
Без коровы надоила я сегодня молоко!