В вазе

Светлана Дозорова
Я ставлю вопрос,
Как в вазу цветы,
Но взмахом руки
Ответишь мне ты.

Жестокая месть –
Твой проводник,
Он хочет залезть
В сердце твоё.

Заброшенный дом
Оглох от тоски,
Но слушаешь всё
До последней доски,

Как дышат кусты,
Как мыши живут,
Как вянут цветы,
Как пылится фарфор.