Октябрь-импрессионист

Вадим Константинов 2
                Светом солнечным
                Пронизанный насквозь...

                И, как будто им же
                Коронованный!..

                Этот парк осенний
                Удивит
                Нас своею
                Гаммой цветовой!..

                Коль стоят деревья,
                Меж собой
                Слитые малиновыми
                Кронами...

                Контрастируя
                И с небом
                Голубым...

                И с ещё зелёною
                Травой!..
                11.10.2013.


                С импрессионистами сравним
                Красками пейзажей...

                Над которыми
                Потрудиться некогда могли
                Клод Моне, Сислей
                И Ренуар...

                Нас с тобой октябрь
                Поразит!..

                Пред морозами уже довольно
                Скорыми...

                И "горят" деревья и кусты...

                И тревожит души этот
                Жар!..
                08.10.2018.