Эволюция с умом

Дмитрий Павликов
Ум эволюцию, ускорив однобоко,
Официально учредил грехи-пороки:
Гордыню, зло, насилие и зависть,
Убийство, похоть, лень и жадность,
Грабёж, обман и воровство
Давно проникли в естество.
Идет война между добром и злом,
А рождены они оба умом.
Он наградил их супероружием.
Подозреваю,
Чем грозят нам
Деньки досужие.