Нефертити

Михаил Володимиров
Где подобно Эхнатону,
Поклонением Атону
Вызвав милость божества,
Ра услышу вновь слова?

По следам каких наитий
Путь проложен к Нефертити?
Где оставила следы
Та, прекрасны чьи черты?

Сфинксам грозным не укрыть и
Всем пескам Земли не скрыть их...
Красоту прелестных ног
Чтит жрецов преданий слог ...

Где ступала осторожно,
Как египетская кошка,
На лодыжках свив ремни
От сандалий в две змеи...

С восхищением гравёра
Отчеканенные бёдра
Где бог Солнца созерцал
В отражении вод-зеркал...

Где в великих водах Нила
Тело нежное омыла
Девы тихая волна,
Наготою смущена...

Где с волос на грудь стекали
Нити вод речных струями,
Украшая стройный стан,
Как оправой бриллиант...

Где растения согреты
Глаз её небесным цветом...
И - цветок любви святой -
Лотос Нила голубой...

Где она искала слепо
Ласки губ Аменхатепа...
Там звучат с небес слова
Ра: «Красавица пришла…»

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)