Осень

Лариса Федотова 2
Утренний морозец землю сушит,
В сумке прописался старый зонт,
Распрямить бы вогнутую душу,
И уплыть за дальний горизонт.

Проскользнув по небу быстрой тенью,
Полыхнуть рябиновым огнём
И упасть на вспаханную землю
Сероглазым странником – дождём.

А потом идти бродить по свету,
Раздвигая листьев круговерть,
И ловить потерянное лето.
Осень – это маленькая смерть.