Ракурс под прищуром

Ирина Качалова
Мы,  перешедшие   в  миллениум,
Выросли   лет   на  двадцать,   
Это  возраст  нового  поколения.
Мы  тащим  за собой   багаж
Под   прищуром   юного   зрения.

Наши  ценности   для вас -
Словно  скомканная   шпаргалка. 
То,  что  нам  дорого,
Для вас  облом,     выбросить  не    жалко.
То,  что нам  смешно,
Рождает   у вас   гримасу,   словно  от зубной боли,
То,   что    нас   до  основания   потрясло,
Для вас     фэнтези,   не более.

Взять,    к примеру,    немецкую  форму, 
Ведь  это  было,  было, о,   спектакль!
В нас  она   породила    столбняк  и      страх.
Вы   находите   ее   практичной
И   даже,    о майн гот!       симпатичной.

Да,    времена   изменились  как нельзя круче, 
Но жизнь   от  этого,   к сожалению,  не  стала  лучше.