В галерее

Екатерина Каролинская
Когда не на месте душа
И нет распознания лунки,
Той, что так рад каждый шар
И слОжились годы с минутки.

Твой звук как у старой телеги,
И здесь компенсировать норма.
В отсутствии внутренней неги
Берёшь больше спирта и корма.

Залез на юг-север ты полюс,
В болоте увяз том, по пояс.
КругОм куча баб, мужиков.
Игрушек, мартышек, замков.

И та вереница вокруг,
Мотает всё время в моток.
И ждёшь за тем делом тот час,
Когда зазвенит твой звонок.

Пустые и внешние танцы,
Несут тебя будто бы пыль.
Весь век тот, кривой превращая,
В сумбурную, пёструю быль.

И самое лёгкое дело,
Из всех, что в способности есть,
Не можешь за век этот сделать.
Не в силах спокойно присесть.

ЧуднО, глупо, странно, печально,
Смотреть судеб этих, кино.
Уж лучше уткнуться под ноги,
Чтоб взгляд не упал на окно.

И полностью выйти не в силах,
И бал тот покинуть не смея.
Закрыта судьба в стены с фильмом,
Точней сериал-галерея.