В сентябре

Соков Евгений Валериевич
Пруды затихли в сентябре
Вздыхая каплями дождя,
И тихо кронами к воде
Склонились с грустью тополя.

И сменят парки прежний цвет
Забыв про летнее тепло,
Им встретить новый первоцвет
Увы, не скоро суждено.

Среди дождливых непогод,
Осенних танцев аромат,
Вдруг закружится хоровод
Ковров осенних листопад.

И вольный ветер конокрад
Пригонит в небо табуны,
И над зонтами закружат
Дождей осенние дары.

Не унывай любимый край
Уж птицы с дальней стороны,
Несут на крыльях диких стай
К твоим домам — тепло весны!






           ........................................
             Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)